Afin de vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible, ce site utilise des cookies. En continuant votre navigation, vous acceptez leur utilisation.

Provence

Alpes du sud

à partir de
par personne
708

La destination

La mer à la montagne, tel s’offre à ma vue le lac de Serre-Ponçon, véritable lac de lumières et d’émotion. Paradoxe étonnant de ce territoire, les mouflons et autres bouquetins des Alpes pourraient croiser la faune marine des vallées !

Le programme

Jour 1

Départ de votre département vers 6h00 (selon votre centre RTA).

Petit déjeuner et déjeuner libre en cours de route.

Arrivée à l’hôtel** en fin de journée à Savines-le-Lac.

Apéritif d’accueil.

Installation.

Dîner.

Logement.

Jour 2

Petit déjeuner à l’hôtel.

Départ pour la ville d’Embrun, surnommée « la Nice des Alpes ». Visite de la vieille ville, de la cathédrale du XIIe siècle avec la Tour Brune et le jardin de l’Archevéché.

Déjeuner.

L’après-midi, tour du lac de Serre-Ponçon, découverte de l’histoire du barrage, roches aux formes étonnantes nées de l’érosion et de Savines le Lac, sur la rive gauche du lac de Serre-Ponçon, station classée de tourisme et station verte.

Retour à l’hôtel.

Dîner.

Soirée animée.

Logement.

Jour 3

Petit déjeuner à l’hôtel.

Excursion à la porte du Parc national des Ecrins dans la Vallée des Gourniers. Petite marche pour apercevoir les chamois et les marmottes. Balade sur le sentier botanique.

Déjeuner à l’hôtel.

Découverte de la Vallée de l’Ubaye « Paradis des sports d’eau vive » et cours d’eau tumultueux. Barcelonnette, cité à la fois méditerranéenne et montagnarde avec ses façades colorées, ses ruelles typiques et les villas « mexicaines ». Visite d’une Maison de Pays à Jausiers. Passage du Col du Vars, pour rejoindre la vallée de la Durance et Savines.

Dîner.

Animation en soirée.

Logement.

Jour 4

Petit déjeuner à l’hôtel.

Rencontre avec un agriculteur de montagne.

Visite d’un élevage de chèvres angora, production de laine.

Déjeuner.

Excursion à Briançon, à la frontière avec l’Italie, chef d’oeuvre architectural avec ses fortifications dessinées par Vauban.

Visite de la ville fortifiée.

Dîner.

Animation en soirée.

Logement.

Jour 5

Petit déjeuner à l’hôtel.

Visite de Gap, la capitale des Hautes-Alpes. Retour par une fromagerie artisanale de la Vallée du Champsaur et dégustation.

Déjeuner.

L’après-midi, excursion en Provence : à Sisteron, visite de la vieille ville et de ses célèbres « andrônes ». Visite d’un moulin à huile du XVIe siècle : découverte gourmande de la fabrication de l’huile d’olive et de la tapenade.

Dîner de départ avec menu gastronomique du terroir.

Logement.

Jour 6

Petit déjeuner à l’hôtel.

Déjeuner libre en cours de route.

Retour dans votre département vers 20h00 (selon votre centre RTA).

Le prix comprend :

  • Les visites guidées prévues au programme
  • Le transport en autocar de tourisme
  • L'assurance assistance rapatriement
  • La pension complète en chambre double du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 6

Le prix ne comprend pas :

  • Les dépenses d'ordre personnel
  • Le petit déjeuner et le déjeuner du Jour 1
  • Le déjeuner du jour 6
  • Le supplément chambre individuelle + 115€ (pour le séjour)

Partagez ce voyage

ae7ef18b223157dbd3cdb0b4407df99d++++++